-
Par allagouttes le 20 Mai 2019 à 13:19
Le 8 et 9 juin, les jeunes de l'atelier jardin de l'Association « Le champ de la croix », accueilleront des visiteurs dans le cadre des rendez-vous au jardin organisé par le ministre de la culture. Le thème de l'année : les animaux au jardin. Nous présenterons principalement les pratiques de jardinage qui favorisent le développement des vers de terre et la biodiversité en générale.
Killian d’après un texte de Christophe
-
Par allagouttes le 19 Mai 2017 à 14:25
A l’atelier boulangerie, on fait du pain. Le soir, on prépare le levain pour le lendemain. Le matin, on prépare la pâte à pain, on forme des pains, on rajoute des graines et après on le met au four. L’après-midi, on le distribue.
VICTORIA
-
Par allagouttes le 22 Juin 2016 à 08:55
A l’atelier boulangerie, le mardi 21 Juin 20016, nous avons fait une nouvelle recette de fougasse. Elle est composé de farine, de levure boulangère, d’huile d’olive avec du persil et de l’ail. Et nous avons rajouté des olives vertes et noires. Nous avons tout mis dans le bol pour mélanger la pâte. Il fallait ensuite faire des boudins et rajouter des olives et de l’huile avant de les faire cuire.
Claire
-
Par allagouttes le 11 Mai 2016 à 08:47
Louison, Victor, Jonathan, Christophe et Yolène ont fait de la confiture de pissenlits.
Je vous donne la recette :
1) Ne couper que les fleurs de pissenlits
2) Couper les bouts de tiges restants
3) Faire infuser 4kg de fleurs dans une casserole environ 40 minutes.
4) Filtrer pour enlever les fleurs
5) Presser 4 citrons
6) Ajouter le jus de citron et 150g de sucre blanc
7) Mélanger et laisser prendre la confiture
Quand la confiture est à point mettez la dans des pots.
Cette confiture est vraiment très bonne
Christophe
-
Par allagouttes le 7 Mars 2016 à 13:56
Le groupe des travailleurs a été démonter une vieille cabane. Pour cela, nous avons détuilé, nous avons brûlé le lambris et les poutres du plancher. Il y a encore du boulot !
Christophe et Angélina
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique