• Tous  les  mardis  et  vendredis, vous pouvez acheter du pain et de la brioche faits par les jeunes de Saint Jean. Les pains et les brioches sont cuits au feu de bois.

    Le pain d’1kg coûte 2 euros.

    La brioche coûte 2,50 euros.

    Le pain de 500 gr coûte 1, 50 euros.

     

    Si ça vous intéresse, contactez Claude ou Cécile à maison Saint Jean.

     

    Claire


  • Nous vous avions parlé d'un terrassement pour mettre un banc sur le terrain de jeux. Le terrassement est fini. Maintenant Julien, Angélina, Théo, Nicolas Muller et Christophe confectionnent un banc.
    Nous avons coupé des rondins de bois que nous avons sculpté à la gouge, raboté et il ne reste plus qu'à tout assembler.

    Atelier chantier            Atelier chantier

     

    Angélina et Christophe

     


  •  

     

    Les vendanges

    Mardi 15 septembre, le groupe des travailleurs de Maison Didierjean s’est levé à 6h30 pour aller vendanger. Ils ont coupé du raisin puis le viticulteur les a invité à manger : semoule, légumes, melon…. ils ont gouté le vin nouveau. L’après-midi, ils ont continué de travailler mais à 13h45, le travail était terminé, ils auraient bien voulu continuer. Belle journée !  

    Les vendanges

     Les vendanges


  • En ce moment, au jardin, on ramasse les légumes : les poireaux, les haricots, les tomates... puis on partage les légumes entre toutes les maisons. Après cela, on met le terreau pour que les plantes poussent bien.  

    Le jardin


  • L’atelier jardin de Didierjean (Arnaud, Jonathan, Théo, Christophe, Gabriel et Marc) ont préparé un champ de fraise.

      le champ de fraises

    Nous avons dû mettre à plat le terrain puis nous avons mis du compost et des copeaux pour savoir où marcher.

    A l’automne, nous avons planté quelques fraisiers.

    Et au printemps, nous en avons plantés d’autres.

     

    Les Allagouttes pourront manger bientôt des fraises natures mais aussi pour des tartes, des confitures etc.…





    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique